• 7 марта 2019, четверг
  • Пермь, Советская улица, 1А

МАЗЭРАША

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

562 дня назад
с 17:55 7 марта до 17:55 8 марта 2019
Пермь
Советская улица, 1А

спектакль о россии, какой мы её не видим

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СПЕКТАКЛЯ – 6 ЧАСОВ. НАЧАЛО ПОКАЗОВ В 17:55. Спектакль займёт цех №5 завода Шпагина. 

 

В декабре 2018 года ученые канадского Института теоретической физики в Онтарио представили новую гипотезу о развитии Вселенной, согласно которой после Большого взрыва образовалась не одна Вселенная, а две; вторую ученые обозначили как anti-universe. Она состоит преимущественно из антивещества, а время в ней движется назад. Исследование, опубликованное в журнале Physical Review of Letters, предполагает, что данная гипотеза, будучи дополненной аргументами в ближайшие годы, поможет объяснить существование тёмной материи и доказать, что на самом деле в видимой части Вселенной не нарушена СРТ-ивариантность.

Кажется, мы знаем ещё одну территорию, где время в последние годы как бы движется назад. Часть этой территории откроется для трёх сотен наблюдателей в начале марта в Перми.

Современный театр ускользает от сообщения, дрейфуя в сторону впечатлений и поливариантности интерпретаций. С едва ли не большей скоростью наш спектакль ускользает от вопроса «о чём это?», одновременно ускользая от самого жанрового определения «спектакль», пересекая границы с концертом, перформативной инсталляцией, выставкой и лекцией. Ну, то есть что значит о чём — разумеется, о России. Но и не только.

У нас есть заводской цех на две тысячи квадратных метров, шесть часов времени, Роза Хайруллина и несколько десятков перформеров. Звук движется вокруг вас, как и всё остальное. Вы можете использовать эту территорию, чтобы узнавать и рассказывать. Вы можете пользоваться свободой перемещения, которой мы с вами делимся. Вы можете уходить, когда захотите.

В онлайн-режиме мы будем рассказывать о том, как мы делаем этот спектакль; стоит только следить

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше