• 26 августа 2018, воскресенье
  • Новосибирск, Красный проспект, 161, к.2, лофт-парк «подземка»

Трагическая смерть ⚡️ и удивительное воскрешение ✨ русского театра

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

270 дней назад
с 20:30 26 августа по 20:30 27 августа 2018
Новосибирск
Красный проспект, 161, к.2, лофт-парк «подземка»

О господи, опять современный театр?

Под этот спектакль не написана пьеса и в нём не будут рассказывать историю или актуализировать классику. Отказавшись от традиционного способа ставить спектакли по литературным текстам или киносценариям, авторы обратились к средствам визуального и физического театра состояний, а в качестве материала для события взяли русский театр как он есть. 

На спектакле зрители получат ответы на многие волнующие их вопросы. Как попасть в партер? Можно ли фотографировать? Что хотел сказать режиссёр? А антракт будет? Быть или не быть? Как пройти в библиотеку? Где взять денег на ремонт? Чему быть и чего не миновать? И вот на это уходят мои налоги? А где духовность? Покажите художника, я ему морду набью? Обязательно в театре показывать феминизм? Я верующая, мне можно? А Миронов играет? А Чурикова? Когда уберут порнографию со сцены? И самое главное – что думают русалки про российский театр?

Виктор Вилисов, автор концепции и текста: У российского театра есть много проблем, но в данном случае меня особенно заботит одна – весь хороший российский театр страшно серьёзный. Очень объяснимая ситуация, но она не может устраивать. Это то, с чем борется, например, режиссёр Герберт Фритч в Германии – со звериной серьёзностью современного театра; он бесконечно говорит, что весёлый, идиотически весёлый театр тоже может быть политическим. Мы делаем спектакль «про русский театр», похожий на капустник, делаем намеренно, но всё это не просто постирония и мем-театр, а вполне серьёзный призыв к переменам, которых мы все так заждались. 

 

Спектакль будет показан только два раза – 26 и 27 августа в «особенном» зале лофт-парка «Подземка», на втором этаже. Следить за новостями спектакля можно здесь. Приблизительная длительность – полтора часа. Возрастное ограничение 18+. Пожалуйста, не забывайте загружать на телефон билеты на мероприятие – их нужно будет показать на входе. Из-за особенностей расположения сцены в этом спектакле количество мест ограничено.

 

Куратор проекта: Виктор Вилисов (театральный редактор в «Афише», автор перформансов в Петербурге, Новосибирске и московском Театре на Таганке)

Композитор: Владимир Бочаров (композитор и саунд-дизайнер проектов в театрах «Глобус», «Красный факел», «Старый дом», «Первый театр», «Театр 18+», «Театр Наций»)

Перформеры: Полина Лапаева, Евгений Осокин, Валерия Капустина, Олег Циплаков, Анна Шестак, Виктория Ивлева

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше